Dienstag, 14. März
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Fastengulasch
Dieses klösterliche Traditionsrezept passt perfekt in die Fastenzeit.
Zutaten
500 g speckige Erdäpfel
200 g Pastinaken
100 g Karotten
2 rote oder gelbe Paprika
2 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
2 EL Paradeismark
Kümmel Majoran Thymian
2 TL edelsüßes Paprikapulver
750 ml klare Gemüsesuppe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Petersilie zum Garnieren
Erdäpfel und Gemüse waschen, putzen und schälen.
In ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten.
Sobald sie Farbe bekommen, die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitrösten.
Paradeismark, Majoran, Kümmel, Thymian und zuletzt das Paprikapulver unterrühren.
Rasch mit Suppe aufgießen, leicht salzen und pfeffern.
Etwa 30 Minuten leicht garen.
Dann Crème fraîche oder Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit grob gehackter Petersilie garnieren.