Dienstag, 28. März

Rote-Linsen-Karotten-Suppe
500ml Wasser
100g rote Linsen
1-2 Karotten
Zwiebel
Knoblauch
1 EL Öl
1/2 Suppenwürfel oder 1/2 Teelöffel Suppenwürze
Salz
Topping:
Schnittlauch
Hafersahne (oder Schlagobers, Sauerrahm,…)
Haferflocken
(Butter, Magarine oder Öl zum rösten)
Rote Linsen, Karotten, Knoblauch, Suppenwürze
Die Karotten waschen oder schälen und in Scheiben schneiden
Die roten Linsen waschen, Zwiebel in Öl rösten bis er leicht braun ist, eine gepresste Knoblauchzehe dazu, mit dem Wasser aufgießen
Rote Linsen, Karotten und Suppenwürze hinzufügen, zehn bis zwölf Minuten vor sich hin köcheln lassen bis die Linsen zerfallen und die Karotten weich sind.
Dann mit Salz abschmecken und pürrieren.
Wärend die Suppe kocht, in einer kleinen Pfanne zwei, drei Esslöffel Haferflocken in Butter oder Magarine hellbraun rösten.
Wer die Suppe cremiger mag, kann ein wenig Hafersahne (natürlich geht auch Schlagobers, Sauerrahm oder ähnliches) hinzufügen, Schnittlauch darüber streuen und die gerösteten Haferflocken auf die Suppe geben.